SINGAPURA – Seorang petugas kebersihan dipenjara dan seorang lainnya didenda pada Rabu (13 Mei) karena melontarkan kata-kata vulgar ke pegawai negeri dalam insiden terpisah selama pandemi Covid-19.

Kedua terpidana adalah warga negara Singapura.

Christopher Amurutham, 56, yang muncul di pengadilan melalui tautan video, dijatuhi hukuman penjara 11 minggu setelah mengaku bersalah atas satu tuduhan menggunakan kekuatan kriminal pada pegawai negeri. Dia juga mengaku bersalah atas pelanggaran berdasarkan Undang-Undang Covid-19 (Tindakan Sementara) dan dua tuduhan pelecehan.

Wakil Jaksa Penuntut Umum Joshua Lim mengatakan kepada pengadilan bahwa Christopher gagal mengenakan masker ketika dia meninggalkan rumah sekitar pukul 6.15 pagi pada 18 April. Lokasinya tidak terungkap dalam dokumen pengadilan.

Dia menenggak beberapa anggur Cina dan naik beberapa bus sebelum akhirnya tiba di halte dekat Kompleks Renang Toa Payoh.

Sekitar pukul 12.25 siang, seorang duta jaga jarak aman (SDA) melihatnya duduk di bangku dekat Blok 20, Lorong 7 Toa Payoh.

SDA menyarankan Christopher untuk kembali ke rumah tetapi pelaku menolak untuk mematuhinya. Sebaliknya, dia minum wiski sebelum secara verbal melecehkan SDA dan rekannya.

Dua petugas polisi – Sersan Heidi Ow Hui Shi, 22, dan Sersan Polisi Khusus Maccolm Leong Chen Rong, 19 – tiba di tempat kejadian sekitar pukul 1 siang tetapi Christopher ditemukan tidak koheren.

Petugas kebersihan kemudian melemparkan kata-kata vulgar ke arah petugas. Dia juga meraih tangan kiri Sersan Ow dan dengan paksa mendorongnya menjauh, membuatnya kehilangan keseimbangan.

Seorang petugas polisi lalu lintas yang tidak bertugas masuk dan membantu rekan-rekannya menangkap Christopher.

Petugas kebersihan itu tampak mabuk dan berbau alkohol ketika dia muncul di pengadilan pada 22 April.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *